らっきょう漬け

らっきょう、、洗って 根っこと 先端 切り

さっと 湯通しして 冷ましてから
らっきょう漬け_f0359673_08502098.jpg
お酢につけます〜
らっきょう漬け_f0359673_11352195.jpg
今回初挑戦。

りんご酢🍎 と、、みかん酢🍊が、あったので レモン酢🍋代わりに、、

瓶ばかり大きくて、、(・_・;


ご近所さんが らっきょう もらってくださったので


これくらいの量がちょうどいいかもです。

どんな 味かは お楽しみですよー
らっきょう漬け_f0359673_11361393.jpg
昨日 嫁の実家から 初もも🍑


梨も作っていますよ。(╹◡╹)

私ね ゴジゴジした、ももが好きなので 丁度 嬉しいな
らっきょう漬け_f0359673_08490392.jpg
畑の収穫 きゅうりが バット
らっきょう漬け_f0359673_08494100.jpg
こんなに 大きくても まだ きゅうり でき始めだから タネも小さく

美味しく食べれます。


by mariakulala | 2017-06-24 11:51 | 日々の事

日々の楽しみ


by クララ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31