クララちゃん

大根 と もやし

畑に大根を採りに行ったとき ブルーベリー気がついたけど、、

大根は夕飯用にぬいてきました

種撒いたのが 遅いから 小さいわ。
f0359673_18324728.jpg
でも色白 美人 ぽっちゃり ちゃん
f0359673_18301804.jpg
てなことで 圧力鍋で煮て ふろふき大根 と コンニャク

甘味噌は 先日 道の駅で買っての のせただけ
f0359673_18270952.jpg
これに 上品に 柚子の黄色い皮 可愛く乗せればいいんだけど、、無いからね

自慢市で 豆モヤシ 発見 (*^◯^*)

けいこさんの記事見て モヤシのナムル 食べたくて、、

早速 記事を参考に煮て

私は 豆板醤入れて ニラが ないので 畑で採ってきたネギを

ピリピリ辛いの
f0359673_18310562.jpg
私の 料理はいつも 茹でるか 炒めるか 焼くか


ほんと手の込んだ 料理 出来ないんです。

料理学校にも行ったけど 仕事もあるし パパッとだわー

素材第一 なんてね。





by mariakulala | 2017-02-13 09:11 | 食事 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://mariakulal.exblog.jp/tb/27554279
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by nobuyuuta at 2017-02-13 09:47
(*゜ー゜)vオハヨ♪

そうそう、素材の味ってわたしも大切にしています。

味をつけすぎると、そのものの味がなくなってしまうから!

大根美味しそうよ。(*^。^*)

Commented by love-t_k at 2017-02-13 11:07
大根、可愛いけど新鮮さが伝わってくる~~(^o^)
大根おろしで食べたいな!

豆もやしのナムル作ったんですね
豆板醤なんですね
もし嫌いじゃなかったら、すりにんにく、粉唐辛子、醤油、白ごま、ごま油、でも美味しいですよ!
Commented by mariakulala at 2017-02-13 14:01
> nobuyuutaさん
ごまめさん。

私 いつも季節のもの なるべく 食べるようにしてますが。
簡単 手早く 美味しく ですが、、、
大根 熱々 湯気が出ているときの写真ですが、、、湯気は写りませんね。
味噌田楽 とか五平餅大好き😘
Commented by mariakulala at 2017-02-13 14:14
> love-t_kさん
けいこさん。

この大根煮ると甘いのに、大根おろし だと超辛いの。
シラスと食べても、、、、なんかヒーヒーしちゃいます。
今度は教えてくださった これでつくりますね。家族全員
もやしが好きなんです。
安くておいしいですね。