肉巻き。

夕飯のおかずの一品に

豚バラ肉を広げて 味噌を薄く塗り(スプーンで塗り)

野菜を載せてきます。今日はスーパーで新鮮な紫蘇があったので

紫蘇を敷き、その上に エノキ、軽く茹でステイック状に切った人参。

インゲンがあれば彩りもきれいですが今日は無し。

あとは くるくる巻いて水で溶いた小麦粉をノリで止めます。

でも、味噌でとめてもいいの。
肉巻き。_f0359673_18363485.jpg
塩コショウして、、

フライパンで焼いて
肉巻き。_f0359673_18440715.jpg
焼肉のタレかけて完成。
肉巻き。_f0359673_18445916.jpg
紫蘇の香りと、、エノキがクキクキして美味しいですよー。

明日の息子のお弁当の🍱おかずになります。

簡単料理で〜す。



by mariakulala | 2016-11-01 18:48 | 食事 | Trackback

日々の楽しみ


by クララ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31