サツマイモ

先週、掘り上げたサツマイモ

今 家の裏の軒下で 陰干ししてます。
サツマイモ_f0359673_20521872.jpg
2週間くらい 経たないと甘みがのらないらしい、、

サツマイモの中あった 超ジャンボ君
サツマイモ_f0359673_20525529.jpg
写真では うまくわからないかもですが、、、30cmあります。

これ どうして食べようかしら。

大学イモか天ぷらか、、、焼き芋か


なんでこれ1本だけジャンボなのかな?

サツマイモ何年か作ってますが、こんなジャンボは初めてです019.gif

自然てわけがわからないから、面白いし、大変なんですね。

今日から11月、皆さん、体を大切に、、

ボチボチ進んでいきましょう 、、。ゆっくり ゆったりね。







by mariakulala | 2016-11-01 08:01 | 植物 野菜 | Trackback

日々の楽しみ


by クララ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31