クララちゃん

寒天あずき

仕事帰り、年に2.3回行く、甘味処 もえぎ野 さんへ

ここの寒天は お店のママが伊豆、稲取から仕入れた天草を煮て作ってます。





f0359673_17245787.jpeg
なんかホッとする店内
f0359673_20231804.jpeg
寒天は少し磯臭いけど、素朴で優しい味です。

寒天て結構お腹が膨れるんですよね。
f0359673_20250937.jpeg
お店のママが 寒天は体にいいのよ〜 と言いながらまたくださいました。008.gif
f0359673_20272052.jpeg
帰り道、、お腹の中は 寒天で膨れて、動くのが大変。せっかく、くださったのだから

残すと悪いし、、でも

いくら体によくても、、お腹が😣苦しい。

すぐ消化するかなぁ。











by mariakulala | 2016-09-23 20:36 | おやつ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://mariakulal.exblog.jp/tb/26040101
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ankoro_san at 2016-09-23 21:10
こんばんは^^
いい雰囲気のお店ですね~
手作りの寒天が主役なので、あずきと黒蜜があれば
ほかに、トッピングは何もなくていいですよね^^
近くに、こんないいお店があっていいなぁ^^
行って見たいな~食べたいな~(*^^*)
お腹、少しは楽になりましたか~?
Commented by mariakulala at 2016-09-23 22:42
> ankoro_sanさん
あんころさん、こんばんは〜。以外とお腹大丈夫でした。消化がいいのですねー。
仕事の帰り道、何軒か雰囲気のいいお店があるんですよ。
飾り気のない普通のお店ですが、、派手でなく目立たない処が好きです。
Commented by nunokichi at 2016-09-24 21:19
こんばんは、クララさん
クララさん 甘党なんだ !!
寒天はわたしも一時期お世話になりましたよ
炭水化物じゃないから、いくら食べてもOKで・・・・だよね
海藻だから大丈夫だよね
信じ込んでいたから、今更違うよって言われても困るけれど
クララさんの行動力に脱帽です。
一人ではどこへも入らない【入れない】へたれ です
Commented by mariakulala at 2016-09-25 12:03
> nunokichiさん
ぬのきちさん、こんにちは〜。
そうなんです。甘いもの好きで、太るのにどうしましょうです。
寒天大好きで、自分でも作りますが、、海藻だからいいと思うけど
黒密、たっぷりかけるの、😓
ぬのきちさん〜、一人でお店入るの、最初は勇気がいるかもですが、
大丈夫。一人の時間て結構いいんですよ。
好きなもの食べて、、何より人のこと気にしないで行動できるでしょう。
今度、トライしてみてくださいね。
案外。行動できるものですよ。