茶蕎麦

昼食は香織ばあちゃんと道の駅 玉露の里の茶蕎麦

お茶の産地だけあって、蕎麦は茶蕎麦。天ぷらの黒い塊は多分 お茶殻を揚げたやつ。

天ぷらの衣にもお茶葉がは入ってるの。お蕎麦も冷たくてさっぱりしていて美味しい。

でも、1番のおすすめはそこで出されるお茶。本当に濃くて美味しい。

お茶農家さんがわざわざ、味について色々言ってくるとか。

茶所だからね〜美味しくなきゃ。
茶蕎麦_f0359673_16390186.jpeg
新緑の綺麗な山、、撮るの忘れてました。反省。

お腹空いて、食べるのに夢中です^_^

by mariakulala | 2016-06-18 16:47 | 食事 | Trackback

日々の楽しみ


by クララ
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