プラム と きゅうり
2017年 07月 02日
大量の プラム 自家処理に 困ってましたが。
blog友達の チコさんが プラムシロップの作り方 教えてくださいました。
私は グラニュー糖を入れました、プラム 2kg 砂糖 1kg ですね。でも だいたいです。
炊飯器に 入れて 10〜 12時間 保温
これなら プラム 冷凍なので いつでも作れます。 チコさん ありがとう😊
お次は きゅうり 毎日 10本以上 とれて 嬉しいことですが
近所に 配っても まだ、、大量です。
タイの娘が 教えてくれた きゅうりの保存^ - ^
また絞って 酢のものに入れたり ポテトサラダに入れたりと 使います
きゅうり 冷凍とは 思いつかなかったです。
ちなみに これ きゅうり 6本分です
今 はきゅうり 大量にとれますが もう少ししたら とれなくなります
ある時に 保存しておきます。(╹◡╹)
みなさん 色々知っていて 教えてくださり blogやっていて よかったです♡
by mariakulala
| 2017-07-02 13:48
| 植物 野菜
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